منتديات قلعة الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلعة الابداع

منتديات قلعة الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولشات المنتدي

 

 فطير مشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaka
Admin
Admin
kaka


ذكر
عدد الرسائل : 167
العمر : 34
الموقع : https://cal3talibd3.own0.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد
الدولة : فطير مشلتت Female31
المزاج : فطير مشلتت 110
المهن : فطير مشلتت Studen10
الهوايات : فطير مشلتت Sports10
الاوسمة : فطير مشلتت Top1
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

فطير مشلتت Empty
مُساهمةموضوع: فطير مشلتت   فطير مشلتت Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 12:05 pm

الفطير المشلتت
فطير مشلتت 366_p107893


المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو
زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء


الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع
الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف
الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان
كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3
انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء
بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من
العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة
الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح
العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة


حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية
بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن
بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.


تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح
العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع
العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cal3talibd3.own0.com
 
فطير مشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلعة الابداع :: مطبخ المنتدى :: الاكلات المصريه-
انتقل الى: