منتديات قلعة الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلعة الابداع

منتديات قلعة الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولشات المنتدي

 

 صنيه خضار في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaka
Admin
Admin
kaka


ذكر
عدد الرسائل : 167
العمر : 34
الموقع : https://cal3talibd3.own0.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد
الدولة : صنيه خضار في الفرن Female31
المزاج : صنيه خضار في الفرن 110
المهن : صنيه خضار في الفرن Studen10
الهوايات : صنيه خضار في الفرن Sports10
الاوسمة : صنيه خضار في الفرن Top1
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

صنيه خضار في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: صنيه خضار في الفرن   صنيه خضار في الفرن Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 12:02 pm

صينية الخضار في الفرن

صنيه خضار في الفرن 366_p107889



للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.


¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو
فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2
راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.


2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة
ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.


طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة
الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما
بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل
دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.


يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي
أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر
والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل
ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.


تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق
أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد


إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز
الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cal3talibd3.own0.com
 
صنيه خضار في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلعة الابداع :: مطبخ المنتدى :: الاكلات المصريه-
انتقل الى: